基础科学部各班级组织开展法制教育活动
发布人:刘春强  发布时间:2020-12-25   动态浏览次数:10





根据学院教育工作安排,基础部组织各班级开展法制教育活动。本周三、四下午各班级组织召开了“法制教育主题班会课”。

主题班会课上,班主任组织学生观看了2020年校园法制教育系列片《越界》、《迷网青春》和《马仔》等视频,组织了班级讨论,让学生结合自身经历和见闻,发表观后感,畅谈得到的启示与思考,从案例中应该汲取的教训;班级干部还发起了遵纪守法的倡议,同学们积极响应;班主任们在每段视频结束后,进行联系实际的点评,最后结合学生情况做总结,点题示警,引导教育学生做知法懂法守法的青年,增强学生法制观念,提高守法守纪意识。课后,所有班级安排学生写观后感,并进行评比向学院推荐,进一步增强教育效果。目前,已经有班级向系部推荐了稿件。

基础部对此项工作进行了认真落实,在接到学院在各班级开展法制教育的专项工作通知后,当天即召开班主任会议传达精神,明确任务,提出执行不打折,环节不遗漏,注重实效的要求,强调了重点和原则,并给出指导意见。我们将根据各班级进度情况,及时督促、提醒,做好分类指导,努力提高教育效果。


(基础科学部)