基础部按计划开展教研活动
发布人:孙维彪  发布时间:2020-12-25   动态浏览次数:10

  

1225日下午,基础科学部各教研室组织开展了教研活动。

体育教研室组织了一次主题为“体育教师基本功提升——体育舞蹈”教研交流活动。本次教研活动主要有三项内容,首先由燕佳老师解读本次教研活动内容:练习伦巴和恰恰的基本步伐,学习恰恰的铜牌套路,并进行了示范和动作技术要领讲解。接下来带领大家进行了伦巴的基本步伐和恰恰的基本步伐练习,在大家基本掌握后,学习了恰恰的铜牌套路。

通过本次教研活动,教师们对体育舞蹈教学中的伦巴和恰恰技术动作和教法学法有了更深的认识,提高了示范动作的准确性,提升了体育教师们的体育舞蹈教学水平。本次教研活动严谨有序,高效愉悦,受到全体教师的好评。

思政教研室在6-104如期开展教研活动,思政教研室全体老师及系部刘书记参加了此次活动。本次教研活动的主题是省市教学大赛优秀作品学习研讨,活动中陶芳芳老师首先带领教研室成员学习了省市优秀的教学设计及说课案例,然后组织了大家观看了全国教学能力大赛的一等奖作品视频,最后所有老师对视频作品进行了评析,此次活动各位老师收获颇多,取得了预期的活动效果。

语文教研室开展了整本书阅读专题研究的教研活动。老师们通过对新课标内容的学习讨论,明确了新课标下整本书教学的内容和方法,并且商议推荐了阅读书目,为今后的教学开展做好了充足准备。

 

(基础科学部)