基础部各教研室按计划开展教研活动
发布人:孙维彪  发布时间:2020-12-11   动态浏览次数:10

 

 

  

1211日下午,基础部各教研室按照计划安排,如期开展教研活动。

体育教研室组织了一次教研交流活动。本次教研活动的主题为“我校田径课程教学改革的研讨”。主讲人王中键老师。教研活动刚一开始,王老师介绍了田径选项科的现状和田径教学的相关情况的改革。校田径课选课的现状主要有主动选课、被动选课两种类型。田径教学改革现状主要有经济特点淡化、删减危险项目、加强课程的上下级要求的结合和注重对学生主体性的培养四个方面。接下来大家从田径教学方法的改革,田径教学内容的改革,田径教学考核的改革几个方面进行了讨论,每个人都发表了自己的意见。最后王老师提出了田径课程教学改革中的教学目的、教学内容、教学方法和评分机制的改革措施。

本次教研活动有问题,有内容,时效性强。通过本次教研活动,各位教师对校田径课程教学改革提出了宝贵的建议,给田径教学及考核提供了新的思路。本次教研活动严谨有序,高效愉悦,受到全体教师的好评。

语文教研室展开了《新课标下微写作研究》,喻学召老师带领大家一起学习了微写作的基本技巧。通过PPT讲解和微课展示,老师们对微写作有了新的思考,加强了对新课标的理解认识。

思政教研室在6-102如期组织教研活动,本次教研活动的主题是习近平系列讲话精神学习。本次教研活动由陶芳芳老师主持,她首先带领全体老师深入系统的学习了十九届五中全会精神,随后组织了教研室老师对全会精神进行讨论交流。

 

 (基础科学部)