篮球第二课堂日常训练有序开展
发布人:孙维彪  发布时间:2020-11-27   动态浏览次数:10

 

   

篮球(basketball)是一个由两队参与,在一个长方形篮球场进行的球类运动,每队出场5名队员,可将球向任何方向传、投、拍、滚或运,目的是将篮球投入对方球篮得分,并阻止对方获得控球权或得分。篮球起源于美国马萨诸塞州,由詹姆斯·奈史密斯创造,是奥运会核心比赛项目。1896年,篮球运动传入中国。在柏林奥运会中,篮球被列为正式比赛项目。

我校在2015江苏省第6届职业学校篮球比赛中获得中职男子组第8名。在2017江苏省第7届职业学校篮球锦标赛中获得中职男子组第7名。在2018年江苏省职业学校第9届篮球比赛中获得高职男子组第6名。在2019年江苏省职业学校第10届篮球比赛中获得中职女子组第6名。

篮球的日常训练是非常辛苦的,我们的教练燕佳老师、范刚老师、孙洁老师带领学生从基本功到体能训练,从运球技术到全场战术的配合,老师和学生都付出了百分之二百的努力。每天在球场挥洒汗水,不畏风雨。

1123日开始本年度的江苏省篮球比赛,预祝我校在本届篮球比赛中取得好成绩。

  

(体育教研室)