啦啦操第二课堂训练成果展示
发布人:孙维彪  发布时间:2020-11-27   动态浏览次数:10

   

早期,啦啦操以团队、时尚和活力运动形式进入美国大学校园。这种在健身塑体同时,又能为队伍提升信心和力量的运动形式,就是啦啦操运动的雏形。21世纪初,啦啦操运动传入我国。

2006年,国家体育总局体操运动管理中心在中国蹦床与技巧协会组建啦啦操分会。2008年,国家体育总局体操运动管理中心举办了第一届全国啦啦操锦标赛,啦啦操项目成为正式比赛项目。

我校从2017年开始组建啦啦操队,并参加了2017年的江苏省职业学校啦啦操比赛,在比赛中获得了团体二等奖的好成绩,2018年获得了团体一等奖的好成绩,2019年同样取得了团体二等奖的好成绩。

在啦啦操的日常训练中,体能训练和基本功的训练是必备的,只有打好了基础,才能够更好的完成整套动作。本学期啦啦操队接到了完成运动会开幕式表演的任务。张老师带领同学们学习啦啦操成套动作,并且在短期内完成了整套动作的编排。最终在师生的共同努力下,顺利完成了运动会开幕式的表演任务。

  

(体育教研室)