乒乓球第二课堂日常训练有序开展
发布人:孙维彪  发布时间:2020-11-27   动态浏览次数:10

    

乒乓球(table tennis)是一项技能型球类体育项目,中国国球。 乒乓球起源于英国,因其打击时发出“ping pang 的声音而得名,为圆球状,重2.53-2.70克,白或橙色,用赛璐珞或塑料制成,双方球员手持球拍,隔着架有球网的球桌互相对打,可作为单打或双打,两方互相击球直至一方无法回球,另一方便能得分。

我校从2016年开始参加了江苏省职业学校乒乓球比赛并获得了第七名的好成绩,在2017年的比赛中获得了团体第五名的好成绩,2018年获得了第五名的好成绩,2019年同样取得了第五名的好成绩。

在乒乓球的日常训练中,基本功是枯燥的,只有把一个动作重复练习千百遍,才能使动作准确定型。

在日常训练中,老师要陪学生进行发球、对攻等练习。师生们的付出总会有回报,希望在明天的比赛中能够取得更好的成绩。

 

(体育教研室)