基础部开展校级公开课
发布人:孙维彪  发布时间:2020-11-23   动态浏览次数:10

 

 

  

语文教研室章志宜老师开设了一堂充满诗韵的公开课《静女》。

教学中,章老师紧扣语文核心素养,培养学生在朗读中体悟诗情的能力,通过小组合作开展课堂活动,启发学生进行深度思考和讨论,通过对《静女》中古人爱情观的探讨,引导学生树立正确的价值观、人生观。

    课后组织了评课:饶海纳老师用诗经里的三句话作了点评,第一句“思无邪”,章老师给我们讲解了一个纯真的爱情故事。第二句“诗言志”,诗经中每首诗都有自己想要表达的思想情感,在本堂课上章老师也通过层层递进的方式讲解了诗中蕴藏的情感。第三句“诗可以兴、可以观、可以群、可以怨”,章老师将我们带入到了这个情境中,唤起了我们的心灵感动。系部程主任和教务处蒋处长也分别对章老师的授课进行了点评,并提出了宝贵的意见。

  

(基础科学部)