基础部教师获“行前一课”优秀教案评选二等奖
发布人:程启旺  发布时间:2020-11-18   动态浏览次数:16

  

1118日,由南京市教育局、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆共同举办的“行前一课”优秀教案评选工作出结果,我院基础部饶海娜、陶芳芳老师获得二等奖。


    “行前一课”是指对我市高中阶段即将出国留学的学生进行出国前培训,是江苏省重点高端智库——南京大屠杀史与国际和平研究院的教育实践平台“紫金草国际和平学校”的特色项目。教案征集以爱国主义教育、南京大屠杀历史、珍爱和平为主要内容,全市高中阶段学校(含职业学校)授课教师(学科不限,含外籍)通过网络申报形式参与评选。

  

教育局和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆共同开展“行前一课”优秀教案征集评选工作,旨在更好贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,服务南京国际和平城市建设,彰显南京在思想政治教育和国际和平教育方面的特色创新和担当作为,培养即将出国留学的南京学子形成“铭记历史、珍爱和平”的和平理念。

      (基础部)