2020级新生心理测试工作顺利完成
发布人:程启旺  发布时间:2020-10-23   动态浏览次数:20

 

为进一步提高我院学生心理健康教育工作的针对性和实效性,加强学生心理危机预防和干预工作,了解一年级新生的心理现状,我院于924-1010日完成了2020级新生的心理健康测试工作。

在基础科学部心理健康教研室的精心组织下,本次新生心理健康测试工作最终在信息中心、新生班主任和往届心理委员的大力协助下得以顺利高效完成。结合心理健康自评量表,依托心睿心理健康测试平台,共1400余名学生通过网络认真完成了本次心理测试。测试结果显示,今年新生整体的心理状况良好,绝大多数学生能够客观全面地认识自己,能够快速的适应学校新的生活和学习。

基础科学部心理健康教研室将根据测试数据进行统计分析,精准掌握每个学生心理状况,并针对不同群体的学生分类展开心理帮扶,营造一个积极阳光、尊重包容、团结协作的校园氛围,促进学生快乐成长。