心理教研室为20机电班开展团辅活动
发布人:程启旺  发布时间:2020-10-16   动态浏览次数:26

 

1013日下午,心理健康教研室教师为20机电一体化高1班同学开展了一次主题为“提升自信”的室外团辅活动。

 

第一个团辅活动是大树和松鼠,需要两个同学手拉手围成一棵大树,另一位同学当松鼠。然后通过相应的指令行动,或松鼠不动,大树动重新两两组合成大树;或松鼠和大树都动,三人重新组合。如果没有组合成功,就要表演一个节目。这个游戏中成功组合的同学都很开心,落单的同学也大方地表演了节目。

  

第二个团辅活动是优点轰炸。大家围成一圈,站在中间的心理委员把球扔给谁,谁就是被夸的人,他再依次把球扔给三个人,这三个人要说出他的优点。最后一个拿到球的成为新的被夸者。听了其他同学的赞扬,大家心里都乐开了花。

  

第三个团辅活动是球行千里。大家分成两队,用工具搭成球道,依次接龙,直到把球运送进杯子。第一次,两队因为没配合好,球比人走的快,都失败了。掌握了技巧后,同学们的默契度也增加了,成功地把球运送进了杯子。

  

这次活动增强了同学们的集体归属感,促进了他们之间的交流和合作, “团队精神”的重要性得到极大的体现。

(基础科学部)