基础部组织教研活动
发布人:程启旺  发布时间:2019-10-12   动态浏览次数:44



1012日下午,基础科学部各教研室根据计划安排组织了教研活动。


语文教研室结合学院关于超星学习通进课堂的教学要求,组织教师对超星学习通的使用再一次进行了梳理,由于有两名新教师的加入,此次梳理从最基础的课程创建开始,从课前、课中、课后三个方面介绍了学习通的使用和操作方法。通过教研学习,大家基本能完成利用学习通上课的教学任务。


英语教研室周爱芳老师结合多年教学实践和反思为大家带来了《英语课堂教学有效性探讨》讲座,她从能力培养目标、创设以学生为主体、教师为主导的课堂等方面进行剖析,分析了英语教学存在的不足,并提出了改进完善的方向和方法,大家明确了要成为一名合格的英语教师,要具有一定的教育理论水平,要积累课改实践经验,要体现自身的师德人格魅力。


德育教研室全体教师在6-104举行了传统文化进德育课堂专题教研活动,活动中老师们就传统文化进德育课堂的意义、途径、方法等进行了研讨,为在今后的德育教学中如何融入传统文化提供了思路。


因系部第二党小组下午有爱国主义专题教育活动,数理、体育教研室党员参加,其他人员也根据计划开展了教研活动。