基础科学部组织开展教研活动
发布人:高峰  发布时间:2019-05-12   动态浏览次数:60




510日下午,按照学期教研工作计划,基础科学部各教研室分别开展了教研活动。

本次教研活动,体育教研注重拓展教师专项活动,增加运动体验,提升教学能力;英语组着重创设在西餐厅就餐的英语对话情景,灵活运用字词句,使用分组模拟、图片展示,及信息化平台等多种教学策略,进行教、学、练的互动演练;数理组则根据学生学习基础与实际情况因需而教,总结归纳六个重点求导公式,让学生会用、够用;语文组依重人文性、工具性、趣味性等进行课堂教学的探讨,另总结了汉字听写比赛活动,大家在团队建设上有了新的认识和大的提升,团队可以集思广益、提升效率、弥补不足,团队的智慧与力量是成事的基础。

教研活动是教育教学工作的阶段性总结与提高。通过教学研究,增强了教师的科研意识,促使钻研教育理论,运用理论去了解、分析、研究各种教育现象,解决教学实践中的问题,并有助于形成学校的学术文化,提升办学品位,形成学校特色。